Brotbackmischung
Backanleitung mit Bildern für die Backmischung
"Anderter Hof-Brot"
Das brauchst du noch:
170 ml Buttermilch, 170 ml lauwarmes Wasser
und ein Würfel frische Hefe
Zubereitung:

Die Backmischung in eine Schüssel geben.

Das Wasser,
die Buttermilch und die Hefe dazugeben. Alles mit einem
Knethaken ca. 4-5 min Kneten.

Den Teig ca. eine Stunde
an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen
lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 24x12x7cm)
geben. Mit einem Löffel, der immer wieder mal in Wasser
getaucht wird, zu einer glatten Oberfläche streichen.

Nochmals für ca. 40-50 min zugedeckt ruhen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.

Danach leicht mit
Wasser bestreichen und sofort in den vorgeheizten
Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze, 180°C Umluft,
ca. 40 min im unteren Drittel Goldbraun backen.

Tipp:
1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen
stellen. Das Brot geht dadurch besser auf.

Das Brot aus der Kastenform
auf ein Abkühlgitter stürzen.
Guten Appetit
