Das Brotbacken - Bartels Hoff

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Das Brotbacken



















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Seit vielen Jahrtausenden ist Brot das wichtigste Grundnahrungsmittel und bis heute durch nichts zu ersetzen. So werden zum Beispiel in Deutschland rund 300 verschiedene Brotsorten hergestellt. Somit ist klar dass es kaum ein anderes Nahrungsmittel gibt, welches in so abwechslungsreichen Geschmacksrichtungen  hergestellt wird.

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Die ursprüngliche Methode Brot zu backen, erfolgte im Steinbackofen mit direkter Befeuerung. Bei dieser werden die Steine mit einem offenen Feuer direkt erhitzt. Der Brotteig wird dann auf diese heißen Steine gelegt und durch die gespeicherte Wärme gebacken.







Den gleichen Effekt erzielt unser Elektro-Steinbackofen der Firma Häussler. Der Grund liegt in den Schamottesteinen. Sie speichern die Hitze und strahlen die Wärme sanft und ruhend wieder ab. Außerdem nehmen die Steine die Feuchtigkeit des Backgutes auf und geben sie beim Backen wieder an das  Backgut  ab und somit bleibt dies lange frisch.





Einen Holzbackofen, ebenfalls von Häussler, haben wir aber trotzdem auf dem Hof. Es ist immer wieder ein Erlebnis und ein Hochgenuss wenn in dem Holzbackofen etwas zubereitet wird. Ganz ausgezeichnet gelingen in dem Holzbackofen Spanferkel, herzhafte Braten, Flammenkuchen, Butterkuchen und vieles mehr.

Hier ein Link zum Familienbetrieb Häussler  


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